您目前的位置:院首页» 首页» 系室动态

瑞典Uppsala大学的Jyoti Chattopadhayaya教授来我系进行学术交流

瑞典Uppsala大学的Jyoti Chattopadhayaya教授来我系进行学术交流

  

2012524日,应张礼和院士的邀请,瑞典Uppsala大学的Jyoti Chattopadhayaya教授来我系进行学术交流,并做了题为“Small and big molecules--some Mtb versus RNA inhibitors”的学术报告。

Jyoti Chattopadhyaya教授的研究领域是利用生物物理/生物有机的途径探索核酸结构-功能的关系,他的研究工作包括生物模拟物的设计合成,并利用核磁,计算机模拟等手段对其结构与功能进行研究。Chattopadhyaya教授已在Journal of American Chemical Society, Chemical Reviews, Nucleic Acids Research, European Journal of Medicinal Chemistry, Journal of Organic Chemistry 等知名期刊上发表了400多篇论文。

   报告会由张礼和院士主持,Chattopadhayaya教授的报告内容主要分为两部分:MTb-specific ATP synthase inhibitorsCellular mRNA targets by siRNAs with a defined structure。报告结束后,Chattopadhayaya教授详细解答了老师和同学们的提问,并与部分教师进行了深入交流