您目前的位置:院首页» 首页» 系室动态

明尼苏达大学的廖德仲教授来我室进行学术交流

明尼苏达大学的廖德仲教授来我室进行学术交流

 

2013514,应药物化学系杨振军教授邀请,明尼苏达大学廖德仲教授来我室进行学术交流访问,并做学术报告。报告会由杨振军教授主持。

廖德仲教授做了题为How to read and write a scientific report and proposal in English的报告。教授结合自己的科研工作生动详细的讲解科研论文写作的思路和方法。 先从一个科研工作者的职业生涯规划谈起,介绍了科研工作的研究步骤,即一条路是从做实验到写科研报告再到前瞻性思路的预言或者另一条从做实验到写专利再到科技产品研发;随后,教授重点介绍了科研论文的写作技巧和注意事项。从TitleAuthors and AffiliationsAbstractIntroductionMaterials and MethodsResultsDiscussionConclusion几大部分,配以具体的实例进行深入简出的讲解,使得同学对英文科研论文的写作有了非常清晰的了解。最后,教授重点强调了对待科研就要本着严谨求实的态度和精益求精的科学作风,让同学们从中获益匪浅。

报告结束后,就老师和同学们的提问,廖德仲教授做了详细的解答,就一些前言性学术研究进行了深入交流。 

 

杨振军课题组供稿