您目前的位置:院首页» 首页» 师资队伍» 杰出人才

贾彦兴

教授

 

 

贾彦兴,1975年出生于河北省保定市,理学博士,北京大学药学院教授 (2011年破格晋升),博士生导师,教育部跨世纪(新世纪)人才。

研究方向:主要从事天然产物合成及药物化学方面的研究。先后承担了国家自然科学基金、科技部973、教育部基金等;完成50多个天然产物的全合成;迄今为止,在包括 Angew. Chem. Int. Ed. 、 J. Med. Chem. 等国际权威杂志在内的SCI学术刊物上共发表研究论文80多篇,被引用1600多次。在国际和国内学术会议上作邀请报告30多次。曾获2008年第十一届中国药学会-施维雅青年药物化学奖、2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划、2010和2013两次获亚洲核心计划学术报告奖和2011年获中美化学与化学生物学教授联合会“杰出青年教授奖”等。

毕业生去向:出国留学、高校、科研院所和企事业单位

欢迎热爱有机化学和药物化学研究的学生加盟!

联系电话:82805166,13911463512

邮箱:yxjia@bjmu.edu.cn

Home page: http://sklnbd.bjmu.edu.cn/k/e/action/ListInfo/?classid=38